Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Харчо можно готовить на основе разного мяса. На мой взгляд, лучший вариант — харчо с говядиной. На свинине или баранине тоже неплохо, но предпочтение отдаю всё же говядине (выбираю мясо с косточкой, тогда бульон получается более наваристым).
Обязательный компонент — рис. Важно положить его в меру, чтобы не получилась рисовая каша. Обязательно кладу в харчо репчатый лук. Как правило, нарезаю мелко две луковицы, одну кладу в бульон и провариваю для вкуса, а вторую луковицу (нашинкованную) обжариваю на растительном масле.
В сковороду с луком кладу томатный соус, аджику, несколько измельчённых зубчиков чеснока и ткемали (томлю на медленном огне в течение нескольких минут). Зажарку кладу в уже готовый бульон, добавляю приправу («хмели-сунели», паприку, перец горошком) и затем хорошо провариваю в течение нескольких минут. Солю по вкусу.
Теперь можно положить промытый рис (рис варится в кипящем бульоне пятнадцать минут).
На последнем этапе (в конце готовки) добавляю в суп зелень и измельчённые грецкие орехи (после закипания сразу же выключаю). Уже готовый суп должен постоять в кастрюльке несколько минут (десять — пятнадцать), он должен настояться, чтобы рис дошёл до полной готовности и консистенция супа стала оптимальной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: