Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно испечь очень вкусные мягкие булочки.
Ингредиенты:
Предварительное тесто
50 г муки
8 г сухих пивных дрожжей
50 мл воды
1 чайная ложка меда
Основное тесто
250 г муки
60 г сахарного песка
2 яичных желтка
80 мл молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
цедра 1 апельсина и лимона
100 г сливочного масла
Для глазури
2 яичных белка
40 г миндальной муки
60 г сахара
по вкусу сахарный песок
Приготовление:
Для предварительного теста:
1) Растворите дрожжи в воде с чайной ложкой меда и 50 г муки, перемешайте и дайте предварительному тесту отдохнуть 30 минут.
Основное тесто:
1) В миксер нужно всыпать оставшуюся муку с сахаром и молоком, затем добавить предварительное тесто и перемешать в течение минуты.
2) Отделите желтки от белков (белки оставьте в холодильнике). Слегка взбейте 2 яичных желтка со щепоткой соли и добавьте их в тесто, продолжая взбивать миксером на низкой скорости не менее 5 минут.
3) Как только тесто затвердеет, добавьте цедру лимона и апельсина с чайной ложкой ванильного экстракта или ванилина, а затем по небольшому кусочку мягкого сливочного масла.
4) Каждую минуту добавляйте по кусочку сливочного масла, чтобы оно хорошо впиталось в тесто (очень медленно). Замешивайте примерно 10 минут.
5) Вылейте его на доску для теста, затем сформируйте шар и дайте ему подняться в течение 2 часов в большой миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.
6) По истечении этого времени разделите тесто на 6 небольших буханок примерно по 70 г каждая. Поместите будочки в прямоугольную форму, застеленную тремя рядами бумаги для выпечки, расположенными гармошкой, и выложите по три буханки в каждом ряду так, чтобы ряды не касались друг друга. Дайте подняться под крышкой в течение 1 часа.
Для глазури:
1) Приготовьте глазурь, измельчив очищенный миндаль с сахаром при помощи миксера и в завершение добавьте 40 г яичного белка до получения густого крема.
2) По истечении времени смажьте булочки глазурью и посыпьте каждую сахарной крошкой. Выпекать нужно при 180 градусах в предварительно разогретой духовке и готовить 20 минут.
Шарлотку конечно же, это и вкусно и просто!
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, разрыхлитель. В качестве начинки можно использовать классические яблоки с корицей, либо грушу или манго сбрызнув предварительным лимоном. Посыпав сверху коричневым сахаром, чтобы образовалась вкусная и хрустящая корочка. Запекается пирог 45 минут, и подается с шариком мороженого пломбира. Можно припудрить какао или сахарной пудрой, это и вкусно, и никогда не надоедает.
Много вариантов для выпечки бисквитов, кексов с курагой, клюквой, черностивом и маком. Любая начинка и самый простой и обычый бисквит превращается во вкусный десерт, можно пропитать бисквит коньяком, ликером или карамельным сиропом. Можно приготовить обычный бисквит, разрезать и смазать взбитым сливочным маслом и сгущенкой, и уже получится торт. Засыпать крошкой, затереть шоколадом, кокосовой стружкой или просто припорошить какао через ситечко. Такая выпечка всегда выручает, и можно менять вкус, добавить ягоды или орехи дробленые.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: