Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро готовится простое печенье.
Смешайте в миске полстакана сахарного песка и два сырых яйца до однородности. Добавьте нарезанные кусочками яблоки (4 шт.), 70 г размягченного сливочного масла, по щепотке корицы и соли, зернышки стручка ванили. Размешайте, всыпьте два стакана муки, 0,5 ч. л. соды и замесите тесто. Противень смажьте жиром и выложите на него столовой ложкой тесто, формируя небольшие печеньки. Выпекайте четверть часа при 180 градусах. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
И совсем несложно печется деревенская шарлотка. Помойте 5-6 яблок, выньте из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чистить от кожуры яблоки не нужно. Поместите яблоки в миску, всыпьте туда же 1/3 стакана сахара (если берете антоновку, то норму песка увеличьте), вбейте пять яиц. Размешайте, всыпьте столько муки, чтобы при перемешивании получилось тесто, напоминающее жирную сметану.
Противень подмаслите, выложите на него тесто и разровняйте его ложкой по всей поверхности. У вас должен получиться пласт толщиной примерно 2 см. Печется пирожок очень быстро, где-то 20-25 минут. Показанием готовности будет золотистое подрумянивание выпечки. Присыпьте пирог сахаром, разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной или просто с чаем.
Торт «Домовой»
На 10 кусочков: 2–3 яблока, 70 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 6 желтков, 1/2–1 стакан муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванилина, растительное масло.
1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте к маслу. Добавьте желтки и натертые на крупной терке яблоки. Все хорошо перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
2. Орехи порубите ножом и посыпьте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Выпекайте около 30–40 мин. Готовому пирогу дайте остыть.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 210 ккал
Можно испечь вкусный пирог с яблоками. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень просто из яблок можно испечь яблочный штрудель. Нужно взять пластину готового слоёного теста, раскатать его. Почистить яблоки от шкурки, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскатанный лист теста. Посыпать сверху сахарным песком и корицей. Можно добавить в яблочную начинку мелко порезанные грецкие орех и изюм.
Взбить одно яйцо, немного оставить для смазки. Остальное перемешать с яблоками, свернуть рулетиком таким образом, чтобы бока тоже были закрыты и яблоки не вываливались. Смазать рулетик сверху яйцом. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: