Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К чаю можно приготовить творожную запеканку. Для этого творог вначале перемешиваем с яйцами. В полученную массу добавляем сахар и манную крупу. Готовится запеканка в духовке примерно 40 минут. На 450 грамм свежего творога нужно взять 5 ст. ложек манки, 3 ст. ложки сахара и 4 сырых яйца.
Творог можно использовать в качестве начинки для шоколадного пирога. Это вкусное кулинарное изделие тоже можно подать к чаю. Тесто для пирога делают из муки, соли, сахара и яиц. Обязательно в него добавляют какао-порошок. В состав начинки включают творог, яйца, сметану, сахарный песок, кукурузный крахмал и немного ванилина.
Легче всего к чаю сделать творожные коржики. Они получаются сладкими и в меру рассыпчатыми. Эту выпечку готовят из следующих ингредиентов:
Могу посоветовать очень вкусный творожный кекс, который отлично подходит к чаепитию. Для такого кекса понадобятся следующие продукты: творог средней жирности (5% или 9%) — 250 граммов, примерно 150 граммов сливочного масла, четыре яйца, два больших стакана муки (объём одного стакана — 250 мл), полтора стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды, немного соли. Растительное масло для смазывания формы.
Процесс замешивания теста:
Сначала протирается через сито творог. Масло с сахаром взбивается миксером, по одному вводятся в массу яйца и также взбиваются с маслом. Масса должна получиться однородной, в неё вводится протёртый творог и всё хорошо перемешивается.
Сухие ингредиенты перемешиваются (мука, разрыхлитель и соль) и последовательно всыпаются в творожную массу. Тесто замешивается тщательно и должно получиться, как густая сметана.
Выпекается такой кекс в специальной форме (для кексов), хотя можно испечь его и в обычной форме. Сначала форма смазывается растительным маслом, затем в неё аккуратно выкладывается тесто, чтобы верх получился ровным. Время выпекания — примерно 45 или 50 минут. Температура — ориентировочно 180 градусов. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, хотя он хорош сам по себе.
Можно из творога к чаю приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Например, я готовлю очень вкусные сырники с вишенками. Творог протираю вручную, вбиваю одно яйцо (больше не нужно), всыпаю 2.5 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовую ложку манной крупы 500 грамм творога, по 2 щепотки соли и пищевой соды. Тесто перемешиваю и на свой вкус еще добавляю сахар. Из теста скатываю валики, нарезаю их на маленькие рулетики, раскатываю вручную, панирую в муку, поправляя окружность при помощи ножа. Внутрь укладываю по 1 вишенки, вновь приплюскиваю и обжариваю на сковородке с двух сторон. Можно их выложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу. Подаю с вишневым или клюквенным соусом.
Компоненты:
Для подачи:
Вишневый соус — 80 грамм
Количество порций — 4 штуки.
Существует большое количество интересной выпечки их творога, которая прекрасно подходит для чаепития.
Из творога можно испечь Царскую ватрушку, ватрушку, печенье с творогом, солёные творожные палочки. Также можно испечь бисквит и намазать его творожным кремом.