Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В духовке можно много чего вкусного приготовить и при этом сделать это довольно быстро. Как говорится к приходу гостей.
В духовке могу готовить различные блюда. По запеканию примерно за 20 минут. Моя духовка готовит сразу же одновременно внизу и вверху. Поэтому блюда моментально готовятся.
К примеру выпечку к чаю или кофе быстро удается запечь в духовке, пиццу, пирог за 20-25 минут.
Так же семья любит запеченные котлеты из курицы, рыбы.
Любим запекать овощи, они вообще моментально готовятся. В праздничные дни в духовке запекаем картошку, с фаршем под сыром. Очень простое и вкусное блюдо.
Сейчас у нас на даче выросли кабачки. С ними я фарширую мясо. Нарезаю кабачки кружочками. Смазываю их майонезом, сверху кладу фарш, а наверх сыр. Блюдо готовится 15 минут.
Красиво выглядит и очень полезно.
В духовке можно приготовить так же быстро и вкусно блюда из слоеного теста. Буквально за 10-15 минут. А именно сахарные языки, хачапури, пирожки с ягодными, фруктовыми и колбасными начинками.
Вкусно и просто приготовить можно в духовке запеченные яблоки с сахаром. Излюбленное блюдо в конце августа, начало сентября.
Так как в это время очень много яблок и их не успеваешь скушать. А в духовке их можно запечь за 10-15 минут.
Заливные пироги выпекаются достаточно быстро, в них можно использовать разные начинки. Обычный чайный пирог на кефире, в который добавлены либо варенье, либо изюм, тоже готовятся недолго.
Я могу посоветовать бисквит. Он получается очень нежным, пышным, к чаю придётся по вкусу всем. Мне нравится шоколадный бисквит на горячем молоке. Для него нужны такие продукты: молоко (120 мл), сливочное масло (60 граммов), сахарный песок (150 граммов), три яйца, мука (130 — 140 граммов), щепотка соли, треть ложечки разрыхлителя, 30 — 35 граммов какао.
В сотейнике доводим до кипения молоко с маслом и сразу же убирает с огня, накрываем, чтобы оно не остыло.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром, до увеличения массы в три раза. На это уходит примерно восемь — девять минут.
Сухие ингредиенты перемешиваем (муку, какао, соль и разрыхлитель), всыпаем во взбитые яйца и аккуратно лопаткой перемешиваем (лопаткой действуем сверху вниз, чтобы яичная масса не опала).
Теперь вливаем порциями горячее молоко с маслом, также мешая лопаткой. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным малом, и ставим в горячую духовку на 35 минут (температура нагрева — 180 градусов). Если 35 минут окажется мало, то время можно увеличить ещё на пять минут. У меня бисквит обычно запекается 35 минут.
Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: