Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На вербное воскресение есть свои традиции, которые идут из покон веков и православные люди их не нарушают. А именно готовят на вербное воскресения блюда из рыбы и морепродуктов.
Традиционно приготовить рыбные блюда из рыб, которые водятся в месте проживания людей. К примеру запечённый карп, или карась, окунь. На гарнир подают тушеные, запечённые овощи, грибы. Так же отлично может подойти картофельное пюре. Данный гарнир идеален для детей всех возрастов.
Подать так же можно гарнир из риса, перловую, овсяную, гречневую, кукурузную, гороховую, пшеничную кашу.
Среди овощей можно приготовить на гриле или мангале томаты, морковку, свеклу, баклажан, кабачок, патиссон, огурчик, грибы.
На вербное воскресение можно приготовить тефтели, котлеты или рыбные пельмени. Данные блюда являются праздничными и могут смело заменять мясные продукт, которые не зарекаются в пред пасхальное время поста.
Сложно представить стол на вербное воскресение без рыбного или грибного пирога. Вот еще одно блюдо, от которого никто не устоит. Рыбный курник, вкусное блюдо к чаю.
Из сладостей для детей и взрослых на вербное воскресение можно подать мармелад, халву, пастилу, запеченные яблоки с сахарным сиропом.
Если говорить о кулинарных блюдах, то разрешается рыба, поэтому готовят котлеты рыбные, тефтели с рыбой или запекают рыбу. Даже подать к блюдам не возбраняется немного вина. Можно сделать постную выпечку.
Можно приготовить в горшочке для запекания картошку с луком и грибами или гречку с грибами, а ещё на стол можно сделать фруктовую нарезку, подать её, красиво уложив на блюде.
Главное, чтобы старания хозяйки были не напрасны, удалось собрать за столом всю семью, хотя пышные гуляния не приняты в этот день.
Пост в этот период еще продолжается, но в честь большого праздника церковь испокон веков разрешала разговляться: еще не мясом, а рыбой и морепродуктами.
Исконное блюдо — рассольник с раками. Готовится как традиционный говяжий рассольник, но с рыбой (желательно благородной, по типу осетрины) и раками. Можно заменить раков на что-то более бюджетное, по типу мелких креветок.
Еще наши предки часто подавали на Вербное воскресенье рыбник: дрожжевой пирог с рыбой и зеленым луком.
Часто готовят икряные блины или оладьи. Суть в том, что тесто перемешивают с рыбной икрой.
Украсит стол и запеченная целиком рыбина. Один из стародавних рецептов — стерлядь, запеченная с яблоками.
Можно подать рыбные котлеты или котлеты из кальмаров.
Подойдет и традиционное новогоднее блюдо, а именно — рыбное заливное.
Советую также приготовить что-то грибное: тушеные шампиньоны, грибную икру, грибной суп.
Нет ограничений и в плане сладкого, поэтому хозяйки готовят всевозможные сладости: от мармелада и сладких пирожков до панны-котты и сладких роллов. Интересно, что роллы сейчас стали популярным блюдом на Вербное воскресенье: еще в ходу рыбные и с морепродуктами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: