Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам интересно включить сыр тофу в своё меню, то я могу предложить очень простое блюдо, которое осилит даже новичок. Такой лёгкий (и в смысле приготовления, и в смысле калорийности), пикантный перекус или ужин.
Вам понадобится двести граммов сыра тофу, для него нужна ложка муки: дело в том, что вы будете сыр обжаривать на сковороде. И ещё ложечка соевого соуса (в описании ниже уточню для чего) В качестве дополнения к сыру станет репчатый лук, приготовленный под соусом «Терияки» (очень люблю этот соус, добавляю его во многие блюда, в том числе и готовые).
Итак, приступаем к готовке. Сыр нарезаем плоскими ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Легко сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на пять-шесть минут, чтобы сыр пропитался капельками соуса.
Пока сыр пропитывается соевым соусом, готовим лук: одну луковицу нарезаем полукольцами. Затем обжариваем до золотистости (на небольшом количестве масла), после этого добавляем к луку две чайные ложечки «Терияки», перемешиваем и даём немного прогреться. Снимаем с огня.
Тофу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (сковороду крышкой не накрываем, готовим в открытом виде).
Всё. Выкладываем кусочки сыра на тарелку, к ним в качестве гарнира пикантный лук и наслаждаемся блюдом. Блюдо должно быть горячим.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: