Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На Пасху (не только в Светлое Христово Воскресение, но и в последующие дни Светлой или Пасхальной седмицы) стол может быть разнообразным. В книге «Пасхальный домашний стол» Анны Сальниковой и Александры Толиверовой (я эту книгу купила себе в подарок на свою повышенную стипендию на Пасху 2015 года) есть рецепты и супов (больше всего из этих супов мне нравятся щи с копчёной свиной грудинкой), и вторых блюд (мне из них наиболее нравится запеканка из варёных макарон со сметаной, смешанной с сырым яйцом), и разных видов жаркого, и салатов, и пирожных.
На святой неделе готовятся специальные блюда. Пасхальный стол призван подчёркивать величие этого праздника. И на нем обязательно должны быть коронные блюда этого праздника. Главные пасхальные блюда — это крашенные яйца, кулич и творожная пасха. Кроме этого, на Пасху готовят мясные блюда, но рыбу подавать на пасхальный стол не принято. Также пекут пироги и пряники. Горячие блюда тоже особо не готовят. Кстати, крашеные яйца, кулич и творожную пасху нужно обязательно освятить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: