Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Листья годны в пищу и имеют высокую ценность. Можно добавлять ее в салаты, делать котлетки, голубцы. Печь из низ оладьи. Готовить начинку для пирогов. А так же добавить листики можно в омлет. Так же можно листья сохранить — высушить, засолить, заквасить или даже законсервировать.
Я делаю быстрые овощные котлетки: ботву и палочки свеклы мелко нарезаю, добавляю яйцо, специи и муку. Формирую котлетки, обжариваю. Лучше всего кушать их со сметаной или каким-нибудь соусом.
В том году жарила свекольные палочки — тоже не плохое блюдо получается. Можно сделать их острыми, примерно как папоротник.
Свекольная ботва очень полезная и добавлять её можно, куда угодно. Если ботва молодая, еще не слишком жесткая, то она отлично подойдет в салаты с овощами.
Также добавляют её в супы — борщ, щи, овощные супы. Очень вкусно с ботвой свеклы получаются открытые пироги, достаточно только мелко порубить ботву, а сверху присыпать тертым сыром. Так же хорошо добавлять мелко порезанную ботву в пирожки с мясом, котлеты из мяса и рыбы.
Ботву можно замораживать на зиму, она сохраняет свои свойства и внешний вид.
Мы зелёный борщ из свекольной ботвы готовим. Бросаем в борщ не только традиционно один щавель, а ботву свеклы, листья ревеня, вообщем всю съедобную зелень из огорода. Оно всё в борще смешивается в единое, и даже не особо понятно что внутри есть.
Также добавляем свекольную ботву во все салаты, особенно с разнообразной зеленью — укропом, петрушкой, листьями салата, рукколой, базиликом, кинзой, листьями горчицы и т.д. Салат из помидоров и огурцов. В винегрет ботву свекольную добавляем. В тыквенный суп-пюре и другие супы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: