Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусными получаются котлеты из щуки.
Для их приготовления используют следующие ингредиенты:
Рыбу моют, снимают с нее кожу, удаляют крупные кости. Полученное филе пропускают через мясорубку. В фарш высыпают соль и молотый перец. Сюда же добавляют размоченный в молоке белый хлеб, измельченный репчатый лук и чеснок. Фарш тщательно перемешивают, делят на части, формируют небольшие по размеру круглые котлеты и обваливают их в просеянной пшеничной муке. Жарят котлеты в сковороде на растительном масле. Подают их к столу с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Щуку можно запечь в духовке с картофелем. Филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают перцем и сбрызгивают яблочным уксусом. Сырой картофель и репчатый лук режут на части и выкладывают ровным слоем на смазанный маслом противень. Сверху помещают рыбу. Всю подготовленную массу смазывают майонезом, прикрывают фольгой и запекают 50 минут в духовке. Это блюдо получается сочным и ароматным. При подаче на стол рыбу с картофелем можно посыпать измельченным укропом.
Столь распространённая и привычная рыба как щука в действительности издавна ценилась гурманами. Из этой рыбы можно готовить много разных блюд. Например, крупная щука хороша для приготовления рыбного фарша. В дальнейшем из него можно делать котлеты, фрикадельки, начинку для пирогов и рыбных пельменей.
Щуку можно жарить, тушить, запекать. При этом рыбу можно делить на порционные кусочки, либо на филе, или же готовить тушку целиком, наполнив брюшко зерновой кашей, луком, морковкой, кислыми яблоками или черносливом.
Хороша щучка в копчёном виде, закопчённая горячим способом.
Среднюю и мелкую щуку можно солить, а затем вялить. Балык из щуки не так хорош, как из лосося, но вполне съедобен и достаточно вкусен.
Щука годится для ухи. Из этой рыбы получается отличное заливное.
Мясо отваренной щуки можно добавлять в окрошку и салаты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: