Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вместо сахара полезно есть фрукты.
Как вариант — сухофрукты. Изюм, курага, всякие сушеные манго. Да, они тоже калорийны, тоже поднимают глюкозу в крови, но в них есть и витамины, и минералы. В общем, не пустые калории.
Темный шоколад также можно есть, а еще лучше горький. Сахара там относительно немного, зато есть кальций, железо, цинк, витамины и антиоксиданты.
Но есть еще и заменители сахара. Чаще всего в магазинах на «диетических» полках вижу фруктозу.
Заменять сахар фруктозой — так себе мысль. Есть данные, что фруктоза вызывает ожирение печени.
Стевия как сахарозаменитель всем хороша. Натуральная. Некалорийная. Но у нее стойкий горьковатый привкус, не все могут ее употреблять в пищу в сколько-нибудь значимых объемах.
Кстати, видите шоколадку со стевией? Посмотрите состав. Сплошь и рядом там мальтит или ксилит, а стевии совсем немного, только чтобы можно было СТЕВИЯ крупным шрифтом на упаковке написать.
Есть еще
Много их есть нельзя, вызывают диарею. Но понемногу (менее 90 гр. в сутки) — почему бы нет? Очень распространенные компоненты в наше время.
Обычно что-то из этого ряда можно увидеть в популярных сахарозаменителях, в том же Пребиосвите в составе эритрит.
Сахар — это результат химической переработки сахарной свеклы. Это фактически химический продукт. Человеку необходимо определённое количество сладости. Натуральным сладким продуктом является мёд. Мёд можно эффективно использовать вместо сахара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: