Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В жаркую погоду лучше употреблять продукты, в которых есть много жидкости: арбузы, дыню, абрикосы, персики, помидоры, огурцы и т.д. Овощные или фруктовые салаты — отличный вариант для жары. Из первых блюд можно приготовить холодные супы: томатный суп, окрошку и т.д.
Отлично подойдут борщ или летние щи. В них много овощей, они хорошо утоляют и голод, и жажду (насыщают организм жидкостью). Молочные супчики, негустые кашки (с добавлением орехов, ягод) тоже будут кстати. Кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, варенец, кефир, биокефир) в жаркие дни тоже очень полезны, только хранить их нужно в холодильнике.
А вот тяжёлую, жирную пищу лучше исключить из питания в летнюю жару. Это лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему, которая в жаркие дни и так находится в стрессовом состоянии.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: