Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В пищевой рацион при низком гемоглобине следует включать продукты, в которых содержится железо. Много железа в куриных яйцах, в сушеных грибах, в морской рыбе, в говядине и баранине.
Чтобы железо лучше усваивалось в организме, необходимо употреблять фрукты и овощи, в которых находится большое количество аскорбиновой кислоты. Мясные и рыбные блюда полезно сочетать с квашеной капустой. В салаты нужно добавлять измельченную свежую зелень. Богаты витамином С отвары шиповника и компоты из черной смородины, малины, клубники.
В растительных продуктах, таких как чечевица, шпинат, семена кунжута, горох, фасоль, спаржа, тоже содержится железо. Спаржу можно запекать в духовке, жарить с чесноком и мариновать на зиму. Семена кунжута и шпинат добавляют в различные соусы и салаты. Из чечевицы делают супы, каши и постные котлеты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: