Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С одной стороны тыква имеет плотную, не сильно разваривающуюся мякоть, поэтому отлично подходит для варенья. С другой стороны, хоть и бывают душистые сорта, но как правило тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата достаточного для вкусного варенья. Именной поэтому этот плод можно при варке прекрасно сочетать с разными добавками. Классический вариант — любые цитрусовые. Для придания специфического вкуса и аромата достаточное сочетание один апельсин на килограмм мякоти тыквы или 2 лимона на килограмм тыквы или пять мандаринов на килограмм очищенной тыквы. Во всех вариантах добавляется килограмм сахара. Лучше крошить и варить цитрусовые прямо с цедрой, Но при варке мандариново-тыквенного варенья лучше кожуру сперва вымочить в теплой воде на протяжении 5 часов.
Еще мне нравиться, как в варенье сочетается курага и тыква. Такое лакомство по вкусу сильно напоминает абрикосовый джем. На килограмм тыквенной мякоти берется триста грамм мягкой сладкой кураги и килограмм сахара. Курагу можно не вымачивать. Она разварится в процессе варки варенья. Просто хорошенько вымойте ее перед приготовлением.
Не плохое и самое доступное и дешевое сочетание — добавить в тыквенной варенье кусочки яблока. Лучше брать для этих целей самые ароматные и твердые сорта яблок — антоновку, папировку, Спартан. На полкило тыквы берется столько же яблок и килограмм сахара. Не забудьте добавить столовую ложку лимонного сока.
Некоторые хозяйки варят тыквенное варенье с добавление имбиря или корицы. Меня такими угощали. Скажу сразу — сладость на любителя. Для эксперимента можно и приготовить. ,
С приходом осенни всегда готовлю много блюд из тыквы, а особенно варенье. Варенье из тыквы готовлю с добавлением яблок, кураги, груш, айвы, апельсинов, лимона и имбиря. Очень легко и просто готовится варенье с добавлением яблок. Для этого тыкву и яблоки очищаю не мелкие кубики или кусочки, после тыкву перекладываю в толстостенную посуду, вливаю воду и всыпаю сахарный песок (можно добавить коричневый сахар), ставлю на плиту и провариваю на медленном огне минут 10. После добавляю яблоки, немного лимонного сока и продолжаю варить, все время помешивая, но также на слабом огне.
Компоненты для варенья из яблок и тыквы:
Всем приятного аппетита!
В варенье, сделанное из тыквы, рекомендуется добавить цедру лимона, апельсина, а также можно добавить лимон или апельсин, нарезанные кубиками или дольками, они придадут варенью особое непередаваемое вкусовое и ароматическое содержание. Варенье из одной тыквы не очень вкусное и приятное, если только полезное, оно вряд ли вам понравится без дополнительных добавок.
В варенье из тыквы также можно добавить сок лимона или апельсина, но сок нужно добавлять в самом конце варки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: