Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сварите пятиминутку.
Высыпьте ягоды в алюминиевый тазик, посыпьте сахаром, беря на 1 кг малины 800 г песка. Не перемешивайте, накройте таз полотенцем или газетой и оставьте постоять пять-шесть часов до выделения сока. Когда ягодки будут плавать в сиропе, ставьте ёмкость на газ, доведите до кипения и отключите огонь.
Дайте малиновой массе остыть до состояния парного молока, затем проварите пять минут и отключите газ. Всё, полезное варенье ярко-малинового цвета со сладким летним запахом, готово.
Разлейте его по баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Там оно загустеет и будет походить консистенцией на джем.
Самый простой и быстрый способ — это сорвать и съесть! А также помыть, просушить, сложить в пакет и положить в морозилку. А по мере желания можно из замороженных ягод сварить компот или кисель зимой. Будет вкусно и полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: