Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Облепиху можно засыпать сахаром 1:1, сохранятся полезные свойства этой замечательной ягоды. Можно приготовить джем, варенье, сок, морс, компот, желе, облепиховое масло. Это очень полезная и вкусная ягода.
Облепиху можно заморозить, после использовать при приготовлении напитков, для длительного хранения можно приготовить сок, он получается вкуснее чем апельсиновый, выжимают сок на соковыжималке и после варят его с сахаром 1 литр на 1,2 кг сахара или 1,5 кг если хотите более сладкий около получаса на среднем или небольшом огне, после укупоривают в посуду, банки, бутылки и остужают, можно накрыть чем-то теплым и после того, как остынет, убрать на хранение. Сок можно делать и из смеси ягод и других плодов. Вкусным получается сок из тыквы и облепихи, из яблок и облепихи, апельсин и облепиха хорошо сочетаются.
Можно делать джем из одной облепихи, а можно в сочетании с другими ягодами и плодами. Джем из яблок и облепихи получается очень нежным и вкусным, можно использовать боярку и облепиху, брусника с облепихой хорошо сочетаются. Из косточек делают облепиховое масло. Их промывают от выжимок, просушивают, после заливают подсолнечным маслом и прогревают. Есть несколько рецептов и в них немного разные пропорции и время изготовления. Также можно приготовить варенье и желе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: