Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ничего другого, кроме как добавить в него жидкости предложить не могу. Ведь только этим можно нивелировать ситуацию, а вообще ещё при его замешивании стоит с осторожностью добавлять муку, подсыпая её постепенно, небольшими порциями.
Очень тугое тесто получается, если вы пересыпали муки. Из такого теста вряд ли выйдут мягкие булочки или другая сдоба. Как вариант, сделайте из такого теста лепешки. Тесто разберите на кусочки, каждый раскатайте или разомните руками в лепешку. Посыпьте заготовки тмином или сухим укропом, сделайте рисунок ножом и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Если лепешки в ваши планы не входят, а хочется воплотить задуманное, добавьте в тесто жидкие ингредиенты: воду или кефир, постное масло и яйца. Разомните руками, сформируйте колобок, дайте постоять полчаса, после чего выпекайте то, что хотели.
Можно сделать по-другому: разведите воду с мукой, добавьте немного дрожжей, размешайте до консистенции сметаны и смешайте с тугим тестом. Такое тесто тоже должно постоять час-другой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: