Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если готовить салат из свежих овощей и при этом его пересолить, ошибку можно исправить. Добавляем к салату по вкусу сахар, соевый соус, немного растительного масла и майонеза. Перемешаем. Салат получится вкусным.
А что делать, если пересолили первое блюдо? Воспользуемся бабушкиным методом. Очищаем 2-3 штуки картофеля или топинамбура, моем, разрезаем на две части и бросаем на 5-10 минут в горячий борщ или суп. Сырой картофель быстро впитывает лишнюю соль. Потом его следует выбросить. А еще в таком варианте лучше использовать топинамбур, клубни которого более пористые, чем у картофеля. Они быстрее впитывают лишнюю соль.
Если пересолили вермишель, лапшу, спагетти, их нужно промыть холодной водой, а потом снова на 1 минуту залить кипятком и снова промыть холодной водой. Макаронные изделия в таком случае солеными не будут. Так советуют кулинары.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: