Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Смотря в качестве кого - виновного или жертвы. И как - на авто или пешком. Если на авто - вызвать ГАИ. Если пешком, а виновный скрылся с места ДТП, при необходимости обратиться за медицинской помощью, зафиксировать травмы, потом обращаться в полицию. Также следует действовать, если попали в дтп на авто. Если вы являетесь виновником дтп, обратитесь в ГАИ, так как это возможно позволит смягчить наказание, или исключить автоподставу. При наличии пострадавших, даже если полиция уже завела ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Аварий, я думаю, нет, так как во многих из них виноваты люди (их здоровье, уровень умения управлять автомобилем и тд.) и техническое состояние машин. Про пробки не знаю.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Михаил Ефремов убил человека. В момент после аварии, когда сильно пьяный еле ворочал языком, вызывал чувство омерзения. Потом, когда играл спектакль в суде, вызывал чувство брезгливости. А когда ему озвучили приговор - 8 лет лагерей - он уже вызвал у меня чувство сочувствия. И я задумалась о жизненной стороне, которая, по счастью, миновала меня. О тех, кто отбывает наказание. Среди них есть очень разные люди. И я всем им посочувствовала. Я не думаю, что Ефремов будет отбывать весь срок. 

Puma
Отвечает  Puma:
   Если вы попали в ДТП, то нужно вызвать ГАИ. Но ДТП бывают разные, если в ДТП есть пострадавшие, то нужно срочно вызвать скорую помощь и указать им место ДТП желательно описать самочувствие пострадавшего для того, чтобы служба скорой помощи могла отправить нужную машину.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Обычно при ДТП вызывают ГИБДД, но из-за загруженности, сотрудников ГИБДД приходится ждать долго, поэтому вызывают аварийных комиссаров, которые приезжают в считанные минуты. Но их услуги платные. Законом не определено кто (виновник или пострадавший) оплачивает услуги аварийных комиссаров. Участники ДТП сами договариваются между собой. Иногда бывает одному из участников ДТП некогда ждать ГИБДД, а второй никуда не спешит, и согласен ждать ГИБДД и не согласен платить комиссарам, в этом ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
При незначительном ДТП, вы можете вызвать сотрудников ГИБДД, аварийного комиссара (но за его услугу придется заплатить), а можно оформить европротокол. Но для оформления европротокола должны быть соблюдены все следующие условия: в ДТП участвовали не более 2-х автомобилей, не причинен вред жизни и здоровью людей, ущерб составляет не более 100 тысяч рублей, участники ДТП самостоятельно определили виновника аварии, и у обоих участников ДТП есть действующие полисы ОСАГО.   
331

adianon
Отвечает  adianon:
Самое главное при ДТП, вам в обязательном порядке нужно дождаться инспекторов, которые составят протокол с подробным описанием происходящего. Потому как если ситуация спорная - кто виновен будет решать суд, если не спорная, то вы должны подать заявление о описании ущерба в соответствующие службы, только эта бумага является юридическим документом, а не ваши представления о ущербе. После суд просто обяжет виновника заплатить по этой бумаге, сюда же можно приписать судебные издержки и прочее.
331

89372454583
Отвечает  89372454583:
Да. Владельцы автомобилей, участвовавших в ДТП, всегда обращаются к страховому агенту, если хотят получить выплату.
331