Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я в таком случаи добавляю в кастрюлю с холодцом пару стаканов воды и провариваю еще минут 15.
Иногда могу добавить еще примерно киллограмм куриных лапок, за это время они успевают провариться и вся проблема решена.
Потом достаю мясо, отбираю от кости, режу мелко мясо и раскладываю по контейнерам. Далее заливаю бульоном и поспаю мелко нарезанной зеленью. Я в качестве зелени люблю добавлять укроп. Ставлю на ночь в холодильник и к утру холодец готов.
Люблю его есть с горчицей.
Помню еще старый бабушкин метод. Если холодец получился пересоленный, разбавлять его кипятком — нет смысла. Ухудшается вкус, да и сам холодец получается жидким. В таком случае следует поступить так — берем сухарь белого хлеба, заворачиваем его в несколько слоев марли и провариваем в бульоне для холодца 15 минут. Хлебный мякиш впитает в себя соль. Его достают из холодца и выбрасывают.
Второй вариант занимает время, но он самый удачный. Берем очищенные свиные уши (2 шт) и куриные или утиные лапки (10 шт). Промываем. Добавляем 1 небольшую морковь, луковицу, лавровый лист, 2 зубка чеснока, 1,5 литра воды. Соль не добавлять! Варим 1 час. Добавляем такой бульон в холодец. Он уже не будет соленым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: