Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что делать если пельмени растаяли и слиплись?

Так случилось, что пельмени растаяли в не работавшем холодильнике и слиплись. Выбрасывать жалко. Что можно приготовить из растаявших пельменей? Какие есть рецепты?

Есть ответ
Александра С Михайловна 7 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. Не вижу особой проблемы, если пельмени только разморозились, а не протухли. Из склеиных пельмешек можно изготовить блюдо с названием грузинчики.

    Потребуется морковка, лук, любой томатный соус, зелень. Всё тушим на подсолнечном масле. Полученную массу разделяем на 2 части. На подушку из овощей укладываем проблемный продукт накрываем его одеялкой. Заливаем кипятком и через 25-30 минут приготовления на умеренном огне плиты получаем вкусное блюдо.

    1
  2. Здесь написали интересные ответы, но на их реализацию уйдет время. Один раз мой холодильник отключился, и с пельменями произошла аналогичная ситуация, пельмени слиплись и потеряли товарный вид. Выбрасывать их не надо, они не испортились.

    Я их разделил на большие куски, положил их в мультиварку, добавил сметаны и включил режим «Жарка». Получилось некрасиво, но есть можно.

    1
  3. Сначала надо попробовать убрать тесто, думаю если проявить терпение, то получится, особенно если мы их сами делали, тесто в них упругое и не раскисает так, как в магазинных. С другой стороны, в магазинных оно толще, фарша мало, тоже можно без проблем удалить тесто. Сложим мясное содержимое, измельчим в блендере, это быстрее, чем вилкой разминать слипшееся мясо. Теперь можно приступить к тепловой обработке, обжарив с лучком, на вкус добавить специи. Дальше надо решить, что хочется приготовить, я бы приготовила заливной пирог. Тесто приготовлю, как обычно, на кефире с яйцом,негустое. Форму смажу растительным маслом, налью немного теста, разровняю, сверху распределю обжаренный фарш с лучком, и снова сверху залью тестом, но не толстым слоем. Поставлю на среднюю полку в духовку, на 190 градусов. Как зарумянится, можно вынимать. Пока горячий, возьму кусочек сливочного масла и щедро смажу верх пирога. Пусть остынет, выложу на блюдо, разрежу на кусочки. Получится вкусно.

    1
  4. Ну собственно вариантов нет, как полностью разморозить и раскатать скалкой и выложить на противень смазать смесью сметаны и кетчупа, добавить специи и резаный укроп и за тереть сыром и отправить в духовку до полного запекания

    Потом порезать на небольшие порционные куски, и попробовать съесть. 

    Стоит догадываться, что привкус будет не очень, но с другой стороны сохранили продукты.

    0
  5. Однажды пельмени растаяли у меня не в морозилке, а по дороге из магазина. Из слипшихся пельменей вышла вполне сносная пицца. Для этого на лаваш или готовое тесто для пиццы выкладываются остатки растаявших пельменей, заливается все взбитым яйцом, добавляется томат или кетчуп, сыр, по вкусу остальные ингредиенты из числа майонезов или зелени. Затем корж отправляется в мультиварку и выпекается в режиме «пицца» около получаса.

    Также можно поступить с подтаявшими варениками, хинкали и прочими полуфабрикатами с иясной начинкой из фарша. Время выпечки придется устанавливать индивидуально для каждого продукта.

    0
  6. Как что с ними делать? Ленивые пельмени! По аналогии с ленивыми варениками. Слипшуюся массу нужно порезать как можно мельче после чего просто вымесить и постараться смешать. Далее раскатываем в колбаску диаметром 1-1,5 см (толще не вкусно — проверенно, это же не вареники) нарезаем  по 1  см и катаем шарики типа тефтелек. Варим обычным способом.

    Далее еще можно хорошо долепить их  и раскатать в один пласт 2 см,  который запекают  в духовке минут на 30 при 180-200 гр, предварительно потыкав вилкой  и залив смесью из  яйца и молока (3 яйца + 150 гр молока на 1 кг пельменей). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 5  минут в духовку.

    А также можно сделать аналог чебуреков. Разделяем на небольшие куски по 5-7 пельменей и раскатываем в пласт до 1 см.  Далее просто жарим во фритюре. Пальчики оближешь!

    0
  7. Если так случилось,что замороженные пельмени слиплись,  их не стоит выбрасывать. Слипшиеся пельмени можно разрезать на небольшие курочки и отварить, как обычные пельмени. После этого обжарить на сковороде на сливочном масле. Получится вполне вкусное блюдо.

    0
  8. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Любая другая начинка, чем вся, которая есть в приготовленных пельменях будет - сюрпризом. Очень же необычно вдруг из целой тарелки пельменей с мясом съесть один к примеру с творогом или с редькой. Необычно, при этом отличается и вкусно, человек не сломает зубы об что-то твердое, не выплюнет его, а ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно добавлять различные ингредиенты, в зависимости от предпочтений. Некоторые из популярных вариантов включают добавление картофеля, лука, грибов, сыра, капусты, куриного фарша или говядины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно положить различные начинки, в зависимости от предпочтений и традиций. Например, в классические пельмени часто кладут начинку из мяса (говядины, свинины, баранины) с добавлением лука, соли и перца. Однако варианты начинок могут быть разнообразными: с добавлением ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пельмени лепят всей семьей. Этот процесс символизирует прощение с уходящим годом, а ещё сам процесс приготовление сплочает семью, а значит делает её крепче и дружнее. И надо налепить как можно больше всем пельменей, так как считается, что чем больше налепили пельменей, тем финансово более ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Тут всё зависит от состояния гастрита, при острой фазе ни о каких пельменях речи даже не может быть. Нельзя такое есть, будет только намного хуже.  Если нет сильных болей, то употребление возможно, но в ограниченном количестве, не с слишком жирной начинкой (то есть не из свинины), а так же ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт начинки для пельменей из чечевицы: Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - По желанию: специи (например, куркума, паприка, карри) Инструкции: 1. Поместите ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
Ничего сложного в этом нет.  Прежде ,чем приступить к лепке пельменей, приготовьте необходимые составляющие. Раскатанное тесто и начинку для пельменей. И кастрюлю необходимого размера. Возьмите один из раскатанных листов теста. Положите его ровно на поверхность пельменницы. В местах, где ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Готовка китайских пельменей требует нескольких шагов. Вот простой рецепт: 1. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте 500 граммов мелко нарезанной свинины или куриного фарша, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку свежего имбиря (измельченного), 2 ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вопрос поставлен не очень точно, что именно имеется ввиду? Домашние или покупные? С какой начинкой? Или что-то другое? Конечно, если выбирать употребить домашние или покупные, то домашний вариант всегда будет в выигрыше. Там вы точно знаете, что находится у вас внутри, это полезнее, сытнее ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Есть два варианта - поджаривать сырые пельмени или уже отваренные. Оба варианта хороши и получается вкусно. Отваренные: для этого пельмени нужно сварить, но не полностью. Обычно делаю до полуготовности и после даю стечь воде через дуршлаг. В сковороде разогреваю масло (лучше, если это смесь из ... Читать далее