Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое простое, что можно сделать, чтобы не выкидывать продукт, — это испечь блины на таком молоке. Достаточно добавить яйца, сахар и муку, и вы сможете порадовать себя и близких вкусным завтраком или ужином, в зависимости от времени дня, когда вы обнаружили, что молоко испортилось.
Конечно, не стоит готовить блины из молока, которое уже несколько дней или даже недель стоит скисшим, его употреблять опасно для здоровья, просто вылейте его в унитаз и впредь не покупайте впрок продукт с истекающим сроком годности.
Если молоко прокисло, первое, что приходит на ум, это спечь из него блинчики. В блинчики даже не нужно добавлять соду, они и так должны получится кружевными, воздушными.
Второе, что можно сделать из прокисшего молока — это творог. Ставите емкость с молоком на тихий огонь и через некоторое время увидите, как молоко сворачивается. Не нужно доводить до кипения. Затем нужно эту массу остудить и процедить через сито, в которое положить марлю. Из такого творога можно спечь сырники, а можно съесть сырым, это уже на ваше усмотрение.
Ещё один лайфхак — из воды, сыворотки, которая отошла от творога, тоже можно спечь блины. Хорошо спечь не блины, а оладьи, тогда нужно использовать только густую часть от скисшего молока.
Скисшее молоко можно использовать в приготовлении дрожжевого теста вместо обычного молока. Например, тесто для аджарских хачапури — лодочки.
Понятно, что молоко, которое совсем прогоркло и горчит, употреблять в пищу не стоит ни в каком виде, горькое молоко стоит просто вылить. Мы сейчас говорим о том молоке, которое слегка прокисло и не может быть использовано в кашу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: