Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Затвердевший мед — вполне нормальный продукт, его можно попытаться нагреть и растопить, но при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Поэтому я весь мед не топлю, беру ложкой, сколько надо, и кладу ее с медом на стопку блинчиков. Подтает и так.
Самый полезный вариант — это приготовить медовый напиток. Нужна вода комнатной температуры, например, в кувшине. Туда кладется мед комками, взбалтывается, оставляется на день или полдня. Мед растворится постепенно в воде, и сохранит все полезности. Такой напиток очень вкусный, освежающий, его можно пить сам по себе, или с чем-то. Можно и достаточно сильно охладить, только не держите в тепле, чтоб не забродил.
Если мёд затвердел, а вам нужен жидкий, есть следующий способ. Нужно подержать ёмкость с мёдом на водяной бане до растворения. Можно, конечно, не заморачиваться и проделать то же самое в микроволновке. Но некоторые специалисты считают, что так вы убьёте полезные свойства этого прекрасного продукта. Так что, выбирать вам.
Настоящий мед, кроме гречневого, всегда сахарится. Держим пасеку. И если мед сильно затвердел, большой беды в этом нет. Специальной металлической лопаткой (такие имеются в продаже) достаем мед из емкости (бидона). Можно нарезать кусочки ножом.
Не желательно закристаллизированный мед растапливать. В таком случае при нагревании мед теряет все свои вкусовые и лечебные свойства.
Застывший мед говорит о его зрелости и натуральности. А вот жидкий мед, который не сахарится даже к концу осени, чаще всего бывает подделкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: