Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такое чаще происходит, если горох мелкий и цельный. От сорта тоже может зависеть.
Чтобы горох быстрее разваривался, стоит брать его половинками, дроблёный, такой имеется в продаже.
А ещё, очень эффективным способом будет залить сухой горох холодной водой, тщательно промыть его и оставить так стоять часа на два. Можно даже с вечера оставлять на ночь. А утром хорошенько промыть и можно варить, в таком случае он быстро и хорошо разварится.
Варить лучше на медленном огне.
Обязательно стоит периодически помешивать отвариваемый горох. Бывает, что он настолько хорошо разваривается, что превращается в пюре и может даже снизу подгореть.
Поэтому за количеством воды тоже стоит следить в отвариваемом горохе, чтобы такой суп получился не слишком густым и не слишком жидким.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: