Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтоб шарлотка не опускалась, необходимо просеивать через сито вместе с мукой ложку готового разрыхлителя.
Когда вы поставите шарлотку в хорошо прогретую духовку не вздумайте её открывать, как только попадает воздух в духовку любой бисквит опускается.
Нужно соблюдать технологию приготовления. Шарлотка — это бисквит с яблоками. Для теста яйца быстро взбивают с сахаром, добавляют соль, муку, можно немножко соды, заливают яблоки и отправляют в духовку. Если взбитые с сахаром яйца оставить на какое-то время, а потом смешать с мукой, то тесто можно считать испорченный, поскольку бисквит, скорее всего, не поднимется.
Некоторые хозяйки, из любопытства, открывают дверцу духовки и проверяют готовность шарлотки деревянной палочкой. Этого категорически нельзя делать с бисквитным тестом, иначе оно осядет. Поэтому, чтобы шарлотка не опускалась, нужно быстро готовить тесто и не открывать духовку, во время выпекания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: