Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно варить в соленой воде. Без разницы, холодная или теплая она, суть в том, что в ней содержится NaCl, то есть поваренная соль, которая и не дает скорлупе треснуть.
После закипания варить 3 минуты, моя любимая консистенция, в мешочек. Вытащить, и сразу в холодную воду, тогда скорлупа отходит легко.
А я делаю по-другому. Достаю яйца заранее, хотя бы за полчаса до варки, потом ополаскиваю в теплой воде, закладываю в ковшик и заливаю горячей водой. Ставлю на максимальный огонь, а когда вода закипит, на минимальный. Варю столько, сколько положено для нужной консистенции желтка. Соль не кладу, но яйца никогда не лопаются.
Положить в холодную воду яйца из холодильника, добавить соли и варить на маленьком огне. От времени варки будет зависеть степень проварки, необходимая вам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: