Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну, если вы уже положили и начали варить, то быстрей уже не получится, и если добавите огонь, то разварится картофель и ничего хорошего не получится.
Замачивайте на ночь, если горох целый, то ночи хватит, если колотый, то часа 4 надо. Есть экспресс специально обработанный горох, варится быстро и замачивается минут 20, я варила уже такой.
Если варите отдельно горох, то в мультиварке он варится быстрей, и можно попробовать там варить супы. Если конечно она в наличии, но от того то будет сильно гореть плита, он не сварится быстрей. Положили если уже картофель, так варите, как есть до готовности, потом блендером взбейте и получится суп пюре, думаю по другому никак не решить вопрос.
Чаще сливайте воду, закипела, через дуршлаг слили, обратно горох положили и залили холодной водой. Так несколько раз, под воздействием разных температур воды горох не устоит и постепенно станет смягчаться, хотя если сравнивать с обычной варкой, то в 2 раза быстрее варится.
Ну и конечно не забывайте замачивать предварительно, хотя бы на 5-6 часов, а то и более.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: