Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черные грузди, в простонародье называемые чернушки, используются для засолки на зиму.
Солить черные грузди можно двумя способами холодным, без отваривания и горячим, после отваривания.
В обоих способах перед солением черные грузди необходимо вымачивать не менее трех дней в воде, чтобы из них вышел млечный сок, который придает грибам горечь.
Солить черные грузди можно в дубовой бочке или в эмалированной кастрюле с добавлением укропа, листьев смородины, чеснока, соли.
После засолки черные грузди готовы к употреблению через три недели, хранить их необходимо в холодном помещении, если на даче, то в подполе, а в квартире, конечно же в холодильнике.
Перед подачей на стол, черные грузди необходимо промыть кипяченой водой, если они получились очень соленые, добавить в них репчатый лук, порезанный колечками и растительное масло.
Соленые черные грузди прекрасная закуска, их также можно подать к столу с отварной картошкой, очень вкусно, полезно и питательно, так как грибы содержат большое количество белка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: