Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый оптимальный вариант — это заморозить ягоду, так делали всегда на Руси. А зимой в размороженном виде брусника подойдёт для многих блюд. Из неё можно варить морсы, кисели, делать соусы к мясу, добавлять в салаты. У замороженной брусники огромный спектр употребления. Именно с замороженной брусникой получаются отличные пироги и пирожки (только её нужно, естественно, предварительно разморозить).
Конечно, из брусники можно сварить или варенье, или джем, но это очень плотная ягода, поэтому на такие заготовки уйдёт уйма времени, да и витамины в процессе приготовления варенья уничтожатся. А из замороженной ягоды можно приготовить массу блюд. Кстати, из заморозки можно и варенье зимой сварить (для разнообразия). В размороженной виде брусника отлично сочетается со сгущёнкой, я скажу вам — это очень вкусное, а главное, полезное лакомство.
Раньше такая брусника спасала от цинги, так что замораживайте ягоду и не сомневайтесь, зимой она вам для многих блюд пригодится.
Вкусное варенье можно сделать из брусники на зиму. В него обязательно добавляют спелые яблоки (они придают варенью особый аромат).
Ягоды перебирают и тщательно моют. Кисло-сладкие яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими дольками. Затем в сахарный сироп погружают бруснику и яблоки, и варят их на огне 10-15 минут. Далее кастрюлю снимают с плиты и убирают на 8-10 часов в теплое помещение. После этого бруснику с яблоками еще варят 30 минут. Готовое варенье разливают в баночки и закатывают крышками.
Ингредиенты для приготовления варенья:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: