Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По традиции в Крещенский сочельник хозяйки готовят сочиво (кутью) и узвар (напиток из сухофруктов и мёда), которые являются символами рождения, смерти и вечной жизни Иисуса Христа (сочиво используется для поминания усопших, а узвар готовят в честь рождения детей). Кутью делают постной, без добавления творога или масла, поэтому её называют «голодной» или «тёщиной».
На праздничный ужин в Крещенский сочельник на стол можно подать только постные блюда: тушёные овощи, грибные голубцы, вареники, пироги, салаты и соленья. В качестве десерта гостям предлагают пряники, рулеты и пирожки.
Да хранит Вас Бог!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: