Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я в детстве часто ела сырое тесто. Самым вкусным было песочное или для медового торта. Взрослые ругались, говорили, что там сырые яйца, возможно с сальмонеллезом, и мука, по которой могли бегать мыши, переносчики различных болезней. Только на меня это не действовало, и я старалась отведать тесто при любой возможности. К счастью, со мной ничего не произошло.
Конечно, повзрослев, я перестала его есть и понимаю, что в сыром тесте, действительно может быть все, что угодно: бактерии, кишечные палочки, возбудители различных болезней.
Ничего не будет, особенное, если тесто делали без яиц. А вот от сдобного теста, в которое при приготовлении добавляют сырые яйца, как утверждают врачи, можно заразиться сальмонеллой. В последнее время даже на муку «наезжают» санитарные врачи, говоря, что мука 2-го сорта содержит в избытке кишечную палочку. Так что съесть кусочек теста или лучше не пробовать, решать вам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: