Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
От протухшего мяса болит живот, при чем очень сильно — колики, рези, жидкий стул (очень жидкий и болезненный).
Протухшее мясо это уже развились в нем болезнетворные бактерии по типу сальмонелл, по типу, точно не скажу какие, но отравление организма так же быстро происходит, как от сальмонелл.
Если такое мясо хорошо запеклось или прожарилось, а душок нейтрализовали специями, то отравления не будет. Для крепкого желудка даже расстройства не будет. Если желудок и кишечник очень восприимчивые, то при употреблении протухшего мяса может возникнуть расстройство кишечника. Опять же, снять его можно лекарственными средствами.
В советских столовых не всегда кормили качественным мясом, бывали случаи, что и протухшее мясо под большим количеством лука, чеснока и других специй подавали клиентам. В студенческих столовых мы точно с этим сталкивались. Привкус старого, несвежего мяса даже сквозь чеснок чувствовался. Так что за время студенчества наши желудки выработали иммунитет. Интересно, что никто из моих товарищей (в том числе и я) не отравился. Диарея случалась, поэтому таблеточки от поноса в аптечке были всегда.
Думаю, серьёзных проблем не было, потому что такое мясо долго варилось и прожаривалось. Да и чеснок играл немаловажную роль.
А вот овощи испорченные или рыбу испорченную лучше не есть. От них можно заработать не только обычное расстройство желудка, но и серьёзное инфекционное отравление, которое закончится стационаром.
Вообще, если любите себя, употребляйте в пищу нормальные продукты с непросроченным сроком годности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: