Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знакомая история. Да, в последние годы в нашем вишневом саду, где есть и черешни, можно часто встретить такую ягоду. Кстати, эти черви одинаково едят как вишню, так и черешню. Что касается можно ли есть ягоду с червями, то скажу следующее. Если ягода подпорчена червяком достаточно сильно, то она будет горчить и тогда можно получить отрвление. Конечно же, такую ягоду надо сразу же выбросить незадумываясь. Но сами по себе эти небольшие червячки вреда организму не принесут.
Второй момент -это психологический. Конечно же, неприятно видеть их на ягоде и тем более употреблять ее вместе с ними. Но, это не значит, что всю поврежденную ягоду следует выбрасывать. Я пользуюсь методом моих мамы и бабушки, которые могли «выгнать» их (червячков) из ягоды. Бесспорно, неприятно, если после того, как вы сварите варенье, они всплывут из него. Я делаю так: сначала перебираю всю ягоду, сильно поврежденную выбрасываю. остальную заливаю водой. Вода должна быть немного подсоленной. Я просто пробую ее на вкус. Держу черешню или вишню примерно час. Все червячки всплывают и покидают ягоду. Потом промываю ягоду.
После такой процедуры я готовлю из ягоды все, что мне надо. Она годится не только в консервирование (готовлю компоты, варю варенье, делаю желе и пр.), но ее можно есть и сырую, не боясь, что в ней есть живность в виде червячков.
Черви в черешне — это личинки вишневой мухи, которые считаются безопасными для человеческого организма. Если вам не противно есть черешню, в которой вы обнаружили червяков — ешьте на здоровье. Лично я, как и большинство людей, такую ягоду просто выкину.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: