Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Больше всего нравится черная смородина в свежем виде. Поэтому использую ее в двух назначениях — замораживаю в морозильной камере или перетираю с сахаром и храню в холодильнике.
Рецепт простой. Обрезаю ножницами хвостики, мою. Пропускаю через блендер. На одну 0,5 литровую банку протертой смородины добавляю две 0,5 банки сахара. Хорошо перемешиваю и оставляю на 5 часов, чтобы смородина пустила сок.
Затем складываю в небольшие банки и ставлю в холодильник. Использую по потребности. Смородина хранится в протертом виде хорошо, не теряет свой вкус, запах и цвет.
В сельской местности такую смородину хранят в погребе. Она не портится, все витамины на месте.
Просто можно сварить из черной смородины с сахаром варенье-пятиминутку. Это делается очень быстро, как следует из названия.
Сахара берется примерно столько же, сколько и ягод. То есть стандартная пропорция: один к одному.
За счет того, что в черной смородине много витамина С, она хорошо сохраняется. Поэтому лимонную кислоту туда добавлять необходимости нет.
Технология приготовления черносмородинового варенья следующая:
Делаем сахарный сироп, в кипящий сахарный сироп закладываем промытые предварительно (и перебранные) ягоды и провариваем при несильном кипении в течении пяти минут.
После этого сразу же укладываем в подготовленные предварительно (то есть чистые и простерилизованные) банки и закатываем их.
Самый простой рецепт заготовки черной смородины на зиму — это просто её перемыть, просушить и заморозить в морозилке. Если ягод много, то можно расфасовать по отдельным пакетикам. Я, обычно, убираю в двойной пакетик, так как в связи с тем, что ягодам лежать в морозилке достаточно долго, они иногда пропитываются запахом морозилки. Потом можно всю зиму варить детям вкусные и полезные компотики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: