Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заправок для винегрета существует много. Все зависит от предпочтения хозяйки. Если вы придерживаетесь в домашней кухне классических блюд, то заправьте винегрет подсолнечным маслом, добавив в него рассол от соленых огурцов.
Чтобы придать блюду кислинку, можно заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком (уксус тоже пойдет). На 70 г масла нужно взять 1 ст. л. сока.
Для тех, кто любит ядреный острый вкус винегрета, подойдет такая заправка: растительное масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок, бальзамический уксус.
Если вы делаете винегрет с соленой селедкой, то заправляйте овощи подсолнечным маслом с добавлением столового уксуса. Хотите поэкспериментировать, заправьте селедочный винегрет домашним майонезом. И получите что-то вроде селедки «под шубой».
А винегрет с добавлением свежей капусты заправляйте постным маслом, смешанным с зернистой горчицей и белым столовым вином.
В общем, заправку для винегрета можно придумать самостоятельно, пробуя и используя любимые ингредиенты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: