Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самым распространённым заменителем рыбы в суши и роллах может стать, как бы странно это не звучало, куриное мясо — варёное, копчёное, жареное — тут только Ваш вкус. Неплохо смотрится в суши тонко порезанная ветчина (да простят меня читающие японцы). В качестве веганского заменителя: водоросли чукка или нори (листами), порезанные на слайсы огурцы и помидоры. Промежуточным вариантом, для тех, кто не ест мясо, но не хочет обходиться только овощами может стать: твёрдый сыр, творог, куриные яйца (варёные или жаренные, омлет).
Мой товарищ частенько сам готовит дома суши. Обычно он заменяет красную рыбу в суши тончайшими ломтиками сала, желательно копченого. Получается очень даже вкусно, а главное, сытно. А еще он экспериментировал с заменой рыбы крабовыми палочками. Тоже ничего, есть можно и очень даже недурно.
Многими продуктами можно заменить, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Например, можно заменить варёными, жареными или маринованными грибами, кабачками, сладким перцем, тушенными в соевом соусе баклажанами, креветками, мясом краба, копчёной или варёной колбасой, варёным мясом, копчёной курицей, филе сельди, крабовыми палочками, беконом, карбонатом.
Мне кажется, что интересной альтернативой могут стать любые морепродукты. Например, осьминог, мясо омара, крабовое мясо или мидии. Вообще трудно представить себе суши без морепродуктов, однако, попадаются не редко. Например, во время поста почти все рестораны, которые подают суши, придумывают какие-то вегетарианские или постные сеты. Мне доводилось пробовать с огурцом, с запеченной тыквой, с лимоном, с авокадо и даже с баклажанами. Последний вариант почему-то особо запомнился, так как было неожиданно вкусно. Там еще такой интересный соус был — орехово-чесночный. Очень вкусно! Хотя это мало напоминает классические суши, но оригинальная интерпретация блюда, которая тоже имеет право на существование.
Мне кажется, что рис — это универсальный продукт, с ним можно позволить себе любые эксперименты. Потому можно попробовать сделать суши с грибами, со сладким перцем. В ближайшем кафе, кстати, есть такой вариант в меню — вегетарианский рецепт. В состав входит рис, огурец, соус и сверху — разноцветные ломтики цветного сладкого перца. Соус в этом рецепте ореховый. Немного приторный, наверное, на любителя. Но вкус получается гармоничный.
Фантазируйте! Говорят, есть даже суши с ягодами. Но это десертный вариант.
Я однажды взяла суши с крабом, потому что не очень люблю рыбу, плюс, боюсь подавиться костью. И мне такие суши весьма понравились, краб имеет более многогранный и благородный вкус, нежели рыба. Но краб — это совсем небюджетно, поэтому я бы советовала заменить рыбу на более дешевые морепродукты, нежели краб: например, на креветки (не тигровые, а те, которые помельче, как их называют, коктейльные).
Самый дешевый вариант — упомянутые экспертом выше крабовые палочки, но лично мне ими даже самый обычный кукурузный салат портить не хочется. Какие-то они стали совсем пресные и смутно напоминающие крабовое или даже рыбное мясо.
Еще, хорошей заменой рыбы считается авокадо. Но идеальный вариант, это авокадо + красная икра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: