Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягода имеет сочную мякоть с множеством мелких семян. Например: клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник и т. д. У костянки тоже есть мякоть, но она более жесткая и семя у нее одно — слива, абрикос, вишня. Оно крупное и заключено в околоплодник, который по-простому называют косточкой.
Бывают исключения, когда по внешним признакам вроде ягода, а на самом деле костянка или наоборот. Допустим, барбарис. У него одна косточка, но он по ботаническим признакам односемянная ягода, а вот у бузины много косточек, но это не ягода, а многочисленная костянка.
Вопрос заставляет задуматься по поводу классификации плодов.
Для начала поясним, что же такое костянка: справедливо заметить, что костянки бывают и сухими. Наиболее яркий пример — грецкий орех. В целом, костянка —
Еще несколько примеров костянки —
В отличии от костянки, ягода — многосемянной плод с одной или несколькими косточками. У ягоды сочная сердцевина и тонкая кожица и большое количество семян внутри. Арбуз, кстати, тоже относится к ягодам.
Вот еще несколько представителей ягод:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: