Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гостей на новый год можно удивить вот таким восхитительным тортом.
Ингредиенты:
Для орехового бисквита:
Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой. Растопите сливочное масло и ореховую пасту. Понемногу просейте муку над яично-сахарной смесью и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте ореховую смесь и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.
Для шоколадного мусса и рубленого фундука:
Шоколад нужно растопить на водяной бане вместе со сливками. Яйца нужно взбить с сахаром до получения легкой и воздушной массы, добавить растопленный шоколад и постоянно помешивать, затем добавить измельченный фундук и взбитые сливки. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Для легкого крема с «Нутеллой»:
Взбейте сливки, добавьте «Нутеллу» и перемешайте до получения однородного крема. Хранить нужно в холодильнике.
Для шоколадной глазури:
Нагрейте сливки в кастрюле, пока они не закипят. Положите измельченный шоколад в миску и залейте его кипящими сливками. Перемешайте смесь пластиковой лопаткой. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пока все не станет однородным.
Как собрать торт:
Нужно разделить бисквит на 4 коржа, заполнить первые три коржа шоколадным муссом, оставив около 1/4 мусса в стороне. Заполните центр торта кремом с «Нутеллой». Поверх крема положите последний слой бисквита и придайте ему нужную форму. Промажьте торт остатками шоколадного мусса, разровняйте поверхность лопаткой. Покройте торт шоколадной глазурью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: