Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Чем тесто для пельменей отличается от теста для вареников?

Пельмени и вареники схожи в технологии приготовления. Различны только начинки. По сути и тесто должно быть одинаковым как для вареников, так и для пельменей. Существуют ли отличия в приготовлении теста для пельменей и для вареников, или же тесто одинаково для этих блюд?

Есть ответ
Leno4ka 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Рецепты теста одинаковые. У меня для всех блюд, где требуется тесто (пельмени, манты, вареники), рецепт один. До того, как я узнала этот рецепт, приходилось долго вымешивать тесто — всем известно, что тесто для этих блюд должно быть эластичным и хорошо вымешанным. Рецепт прост и удобен тем, что не нужно долго вымешивать. 

    Возьмите полстакана холодной воды, чем холоднее, тем лучше — можно из холодильника, соли четверть ложки чайной, одно яйцо, размешайте. Добавьте 2 стакана просеянной муки и замесите тесто. После того, как тесто станет однородным (примерно 3 минуты), закройте его пленкой и положите в холодильник. Примерно на 15-30 минут. За это время можно сделать начинку. Если я делаю двойную порцию, то на стакан воды я беру не 2, а одно яйцо. А вот муки добавляю 4 стакана. Если семья большая или прийдут гости, то расчет такой: Каждый 1 стакан муки — это 1 порция или 1 кружок мантницы. 

    1
  2. Тесто для пельменей делают из воды, яйца или яиц (если хотят более эластичное и вкусное тесто), соли и муки. В тесто для вареников можно добавить молоко или сыворотку, оно будет значительно вкуснее, немного соды, гашеной кипятком, яйца и муку. Технология приготовления теста очень похожа.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Самое простое - слоёные язычки. Тесто раскатать, порезать на полоски, посыпать сахаром и в духовку. Можно порезать тесто на квадратики и сделать разные начинки (вареные яйца с обжаренным зелёным луком, прокрученное вареное мясо с варёным яйцом, карамелизованные яблоки или груши с орехами и корицей ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо, которое имеет национальное происхождение во многих странах. Оно особенно популярно в Украине, России, Беларуси, Польше и Чехии. В каждой из этих стран вареники готовятся по-своему, с различными начинками и способами приготовления.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо украинской национальной кухни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это традиционное блюдо, которое появилось в Украине. Оно также популярно в других странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Польша и Чехия.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо украинской кухни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники являются традиционным блюдом восточнославянской кухни, особенно популярным в Украине, России, Беларуси и Польше. История вареников уходит корнями в древние времена, когда этот вид пищи был распространен среди кочевых народов. Вареники считаются одним из наиболее популярных и узнаваемых ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники с картошкой являются национальным блюдом Украины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это национальное блюдо Украины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Их придумали и стали готовить украинцы. Вареники представляют собой круглые или полукруглые тестовые изделия, внутри которых находится начинка, чаще всего из картофеля, творога, грибов или мяса. Вареники готовятся путем варки в кипящей воде и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это национальное блюдо украинской кухни.
331