Авторизация
Чем тесто для пельменей отличается от теста для вареников?
Пельмени и вареники схожи в технологии приготовления. Различны только начинки. По сути и тесто должно быть одинаковым как для вареников, так и для пельменей. Существуют ли отличия в приготовлении теста для пельменей и для вареников, или же тесто одинаково для этих блюд?
Есть ответ
Дом и быт
2 Ответы
0
Рецепты теста одинаковые. У меня для всех блюд, где требуется тесто (пельмени, манты, вареники), рецепт один. До того, как я узнала этот рецепт, приходилось долго вымешивать тесто — всем известно, что тесто для этих блюд должно быть эластичным и хорошо вымешанным. Рецепт прост и удобен тем, что не нужно долго вымешивать.
Возьмите полстакана холодной воды, чем холоднее, тем лучше — можно из холодильника, соли четверть ложки чайной, одно яйцо, размешайте. Добавьте 2 стакана просеянной муки и замесите тесто. После того, как тесто станет однородным (примерно 3 минуты), закройте его пленкой и положите в холодильник. Примерно на 15-30 минут. За это время можно сделать начинку. Если я делаю двойную порцию, то на стакан воды я беру не 2, а одно яйцо. А вот муки добавляю 4 стакана. Если семья большая или прийдут гости, то расчет такой: Каждый 1 стакан муки — это 1 порция или 1 кружок мантницы.
Тесто для пельменей делают из воды, яйца или яиц (если хотят более эластичное и вкусное тесто), соли и муки. В тесто для вареников можно добавить молоко или сыворотку, оно будет значительно вкуснее, немного соды, гашеной кипятком, яйца и муку. Технология приготовления теста очень похожа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: