Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самым обычным сверлом на небольшой «подаче», смазывая его керосином или олеиновой кислотой. На токарных и фрезерных станках применяют масло-водную эмульсию. Есть ещё «дедовский» способ, который частенько применяют опытные слесари — это погружать время от времени сверло в кусочек свиного сала, который у каждого опытного работника находится в кармане в спичечной коробке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: