Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На велосипедах тросики приводят в действие тормоза и механизм переключения скоростей. От лёгкости хода тросика внутри рубашки (внешней оплётки) зависит надёжность срабатывания тормозов и переключения передач. Поэтому тросы должны быть хорошо смазаны на всю длину. Это может обеспечить только жидкая смазка.
Тросик можно смазать любым индустриальным маслом, известным в народе как веретённое или ружейное, или машинное масло. Такая смазка легко проникает под рубашку троса, но держится на металле недолго. Придётся повторять смазывание достаточно часто, четыре, пять раз в сезон. Лучше всего смазать тросики более вязким моторным или тракторным маслом. Эти масла чуть медленнее протекают в самые потаённые уголки, но удерживаются на металле достаточно долго. Одного смазывания хватает на сезон, иногда на два сезона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: