Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Чем побелить печь?

Спрашивает  Imba

dgec
Отвечает  dgec:
Раньше печи белили мелом разведенным с водой. Также использовали известку. А теперь в магазинах полно разных красок. Хороший вариант - это водоэмульсионная краска. Она никаким запахом не отдает и получается красивая белая повехность. 
331

Fargut77
Отвечает  Fargut77:
Стены можно штукатурить практически любым материалом: пескобетоном, готовыми смесями, а лучше всего "Волма-слоем", им легче всего работать. 
331

rufat
Отвечает  rufat:
Яблочная шарлотка это самый любимый пирог из детства! Это наверное самый легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный пирог, который можно подать как десерт к праздничному столу, а так же просто полакомиться и порадовать близких приятным вечерним чаепитием или же  завтраком. Бисквит по моему рецепту получается безумно нежным и воздушным, а яблочки придают особый вкус этому чудесному пирогу. Данный пирог сможет приготовить самая юная хозяйка, так как ингредиентов всего ... Читать далее
331

Как покрасить печь?

Спрашивает  Imba

Nikki
Отвечает  Nikki:
Если печка кирпичная или камин, их тоже можно красить, то самое простое - это побелка, меловая или из извести, которая не даст накапливать в целом грязь и пыль. Но требует подкраски возле самых используемых мест, потому что копоть оседает. Водоэмульсионные краски тоже ложатся на кирпичи и не меняют своих свойств  от смены температур. При этом вы можете выбрать любой цвет, разбавив краску колером! Варианты поинтересней - это лак для кирпичей, есть красящие растворы на основе этого ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Вообще зависит от того, по какому рецепту приготовлена Шарлотка и при какой температуре её выпекать. Но если брать классический рецепт, то есть бисквитное тесто, то выпекать её необходимо в течение примерно сорока, максимум пятидесяти, минут при температуре в сто восемьдесят градусов, если опять же это шарлотка среднего размера. 
331

Acon
Отвечает  Acon:
Блины не получатся, если неправильно взяты пропорции муки и жидкости. Если вы возьмете много жидкостной основы, а муки мало, тесто будет жидкое. Естественно, блины будут плохо сниматься со сковородки. В этом случае нужно добавить еще муки, все хорошо размешать, пусть блинное тесто постоит, чтобы произошло набухание клейковины муки. Бывают еще и другие причины. Например, мало добавили яиц или же влили много растительного масла. Многое зависит еще и от муки и сколько в ней содержится ... Читать далее
331

Как топить печь?

Спрашивает  Linka

Мира
Отвечает  Мира:
Чтобы затопить печь нужно запастись основным топливом: Дрова(толстые, рубленные под размер входного отверстия печи) Брикеты Уголь.  То что будет использовано для растопки: Щепки, маленькие тонкие веточки, лучины, дровяной мусор, шишки.  То с чего удобнее всего разжечь - бумага: газеты, обертки, картонки, рекламу, буклеты, яичные упаковки. Сама растопка: 1. Закрыть поддувало 2. Зажечь кусок газеты и поднести к самому отверстию дымохода, чтобы тёплый воздух выдавил ... Читать далее
331

Ирэн
Отвечает  Ирэн:
Время выпекания шарлотки зависит от особенностей конкретной духовки и высоты слоя теста. Важно предварительно хорошо прогреть духовку. Обычно выставляют температуру от 180 до 200 градусов. Открывать духовку во время выпечки крайне нежелательно - бисквит осядет. Поэтому ориентироваться надо на внешний вид пирога - верх должен зарумяниться, а также  - на среднее время приготовления. Оно составляет от получаса до 45 минут. Проверяют готовность спичкой либо зубочисткой - на них не ... Читать далее
331