Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде всего, авокадо содержит клетчатку, а значит, полезно для работы кишечника (у всех, кто страдает запорами, авокадо ликвидирует эту проблему). В нём много питательных веществ, витаминов и микроэлементов: витамины Е, С, А, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо, жирные кислоты и т.п.
Этот фрукт существенно снижает уровень холестерина, укрепляет кости, полезен для сосудов и сердца.
Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, полезны для нервной системы человека. Регулярное употребление этого фрукта отлично укрепляет иммунитет, поэтому в зимнее время, когда дефицит витаминов и организм более ослаблен, его есть очень полезно.
Людям, у которых есть проблемы с сахаром в крови, авокадо также рекомендуют (оно способно поддерживать уровень глюкозы). От него польза и для зрения (микроэлементы, которые в нём находятся, замедляют разрушающие процессы, происходящие в хрусталике глаз). К тому же оно защищает глазные нервы.
Кроме всего прочего, это вкусный фрукт, и он подходит ко многим блюдам. Думаю, важно, что диетологи разрешают употреблять авокадо практически ежедневно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: