Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чаще всего тыкву употребляют после термической обработки. Но и в сыром виде она очень полезна. Богата тыква минеральными элементами и витаминами. Мякоть сырой тыквы помогает очищать кишечник и восстанавливать нормальное пищеварение. Обладает она также мочегонным действием. С ее помощью можно избавиться от отеков.
В сырой тыкве содержится большое количество клетчатки. Поэтому ее полезно употреблять при повышенном холестерине, при ожирении, при запорах и застоях желчи. Из сырой тыквы делают различные салаты. Добавляют ее вместе с оливковым или подсолнечным маслом в различные каши.
Специалисты не советуют вводить в пищевой рацион сырую тыкву при обострении гастрита и при желчнокаменной болезни.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: