Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О пользе овощей и корнеплодов знают наверное все, а вот о пользе ботвы, то есть «вершков» свеклы или моркови, знают единицы.
А ботва, особенно свежая, обладает не меньшим количеством микроэлементов и полезных веществ, чем основной продукт, к которому все привыкли.
А свекольная ботва, как лечебное народное средство, не так давно использовалась при сахарном диабете, язвенной болезни, гастрите, и при проблемах с сердцем.
Кроме того, ботва свеклы способствует выведению из организма «лишней воды», очищению кишечника, а также эффективно активизирует обменные процессы. И диетологи прекрасно знают об этом, поэтому рекомендуют добавлять свекольную ботву в домашние салаты, особенно в утренние часы. Это является одним из простых средств для похудения или снижения веса.
Есть утверждения, что эта ботва нормализует давление, помогает при запорах, а также замедляет процессы старения.
Возможно это и так, ведь в составе свекольной ботвы, содержатся витамины: Е, А, К, С, группы В, а также очень много клетчатки.
Из микроэлементов которые имеются в этой «бесполезной зелени», называют: натрий, калий, серу, фосфор и хлор.
Ранее, сельские жители частенько лечили свекольной ботвой трещины на стопах ног, которые каждое лето появлялись у ребятишек.
Свекольная ботва обладает целым рядом полезных свойств. Она является хорошим источником клетчатки, витамина С, калия и железа и могут употребляться в сыром или приготовленном виде. Эта листовая зелень ассоциируется с улучшением пищеварения, снижением кровяного давления и уменьшением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Её можно добавлять в салаты, солить в качестве гарнира или использовать в супах и рагу. Кроме того, использование верхушек свеклы помогает сократить количество пищевых отходов, так как используются все части свеклы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: