Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из своего далекого детства помню, что мама собирала красную рябину после первых морозов, так как тогда она становилась не такой горькой, и варила из нее варенье. Варенье не для всех, а только для бабушки. Даже с большим количеством сахара, рябина всё равно горчит. Но у бабушки было повышенное давление, а таблетки не всегда помогали с ним справиться. Кто то сказал маме, что варенье из красной рябины помогает снизить давление. Вот для этого рябину и собирали. Сейчас множество медицинских препаратов с разными дозировками и рябину, конечно, не собираем. Наверное, что то полезное в этой ягоде есть, во всяком случае она не ядовитая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: