Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Петрушка – это настоящий рекордсмен по количеству содержащегося в ее составе витамина С. Сравните: в стограммовой ее порции аж 120 мг этого вещества, в то время как в таком же количестве лимона его всего 50 мг. Ешьте эту зелень минимум трижды в неделю, и вы будете болеть намного реже.
Присутствующая в петрушке фолиевая кислота оказывает положительное воздействие на функционирование нервной системы, каротин улучшает состояние кожи, а витамин К оздоравливает сердце. Кроме того, в петрушке содержатся эфирные масла, убивающие патогенные бактерии, – к примеру, золотистый стафилококк.
Первое, чем полезна петрушка, это большое наличие витамина С в её составе. Конечно в ней есть клетчатка. Так же из витаминов — это В, К, PP, микроэлементы — селен, железо, калий, фосфор.
При регулярном применении в пищу петрушка сможет снижать артериальное давление, нормализует сахар в крови. Если по вечерам и утрам есть отёки, то она поможет их избежать. Петрушка это сильный антиоксидант, применяют для лечения мужских болезней. Имеется сильный мочегонный эффект.
А при применении в уходе за кожей они омолаживает, а сок петрушки осветляет кожу, борется с веснушками и пигментными пятнами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: