Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перловая крупа из ячменя — это в первую очередь великолепный источник необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ, а также водорастворимой клетчатки, которая направлена на правильную работу пищеварительной системы. Из минералов содержатся: молибден, селен, хром, марганец, фосфор, магний, йод, железо, цинк и т. д. А из витаминного состава превосходит витамин А, Группы В, Е и К.
Еще к вашему сведению, следует отметить, что в представляемой крупе содержатся бета-глюканы, которые способны снижать уровень холестерина, а это так важно для нашего здоровья, когда прогрессирует инсульты и инфаркты. Отдельное хвалебное слово хочется сказать о незаменимой аминокислоте в виде лизина, которая способна синтезировать ферменты и гормоны в организме. Энергетическая ценность перловой крупе добавляют также белки, жиры и углеводы. Калорийность составляет Перловая 315 Ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Перловка содержит в своем составе большое количество растительного белка, клетчатки, а также, витамины (А, В, Е) и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, селен. Перловка полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, артрита, сахарного диабета, гепатита, заболеваниях печени, простатита, сердечно-сосудистых заболеваниях, уменьшает действие аллергенов. Перловую кашу рекомендуют при беремености и при кормлении грудью (улучшает состав молока).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: