Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перловая крупа самая дешевая по цене из всех представленных круп. Мы перловку в нашей семье все любим. Особенно нравится с ней варить рассольник, минус – очень долго развариваются шлифованные зерна.
Перловую крупу делают из ячменя – это отличный источник питательных веществ и очистки организма. Перловая крупа содержит много клетчатки, которая помогает работать пищеварительному тракту, особенно при запорах – отличная еда, а также неоспоримая польза для организма микроэлементов. Кроме того, перловка единственная крупа, в которой есть лизин. Даже вязкость и чуть слизь перловки в супе не мешает наслаждаться ее чуть ореховым вкусом. За счет этого, от такого первого блюда, у вас никогда не будет болеть желудок. А вот для рассыпчатой каши, чтобы была польза, очистилась крупа и убралась слизь, надо крупу вначале прокалить на сковороде минут 10. Остудить, промыть и оставить в воде часов на 7 или даже на ночь. Только тогда, после варки, со сливочным маслом, каша получится рассыпчатой, вкусной и будет полезной.
Недавно читала статью в женском журнале — ученые выяснили, что перловка укрепляет иммунитет, а также в ней есть селен. Поэтому советуют потреблять данный продукт людям с болезнью Альцгеймера, ну и молодым тоже не мешает кушать иногда такую кашу для лучшей работы мозга
В наше время перловая крупа не пользуется популярностью, а зря. Она очень полезна для организма, поэтому её можно использовать и для приготовления гарнира, и для приготовления супов.
Очень важно, что перловка является полноправным лидером среди других круп по содержанию клетчатки, следовательно, она благотворно влияет на работы ЖКТ и является профилактикой против запоров. Перловка отлично восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Кроме этого перловая каша и отвар из неё, благодаря способности обволакивать слизистую желудка и кишечника, очень полезны людям, у которых есть такие заболевания, как гастрит или язва.
В перловой крупе много витаминов и микроэлементов, в первую очередь, витаминов группы В. В ней также содержатся витамины А, Е. Следует отметить и витамин D.
Из микроэлементов отметим такой важный набор: железо, кальций, калий (это не весь список, в ней имеются и магний, и натрий, и фосфор).
Перловку рекомендуют людям, у которых в организме высокий уровень холестерина (она способна существенно снижать этот уровень). Следовательно, перловка полезна для сосудов.
Состав перловой крупы положительно влияет на структуру костей, укрепляет кости и костную ткань. Сюда же можно включить и ногти, и волосы (их она тоже делает прочнее).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: