Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Морковь является источником многих полезных веществ, обладающих антиоксидантной активностью. Она важнейший источник бета-каротина, который наш организм превращает в ретинол – витамин А. Также богата морковь витамином РР, который необходим для красоты и здоровья кожи, В9, защищающим от ультрафиолета, витаминами К и С, активизирующими выработку коллагена.
Блюда с морковью помогают не переедать. Пищевые волокна, содержащиеся в сырой морковке, позволяют быстрее насытиться, и, следовательно, порции становятся меньше. Кроме того, тщательное жевание, которого требует морковь, подает в мозг сигнал о насыщении раньше обычного.
Учтите, питательные вещества, которые мы получаем из моркови, усваиваются только в сочетании жиров и белков. Поэтому легкий и простой салат из тертой моркови заправляйте нежирной сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Морковка хороша не только как витаминная закуска. Ее стоит включить в рацион и как дополнительный источник клетчатки.
Морковь содержит каротин, это витамин А. Основное полезное свойство — положительное влияние на глаза. Не на зрение, а на такие проблемы, как боль в глазах или коньюктивит. Морковь, кроме того, очищает кровь, нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные вещества. Речь идет о сырой моркови.
Следует помнить, что витамин А усваивается человеческим организмом, если поступает вместе с жиром: маслом, сметаной, например. Поэтому просто грызть морковку менее полезно, чем ее потереть и заправить сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: